Литая или вибропрессованная тротуарная плитка?

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Современная тротуарная плитка пользуется большой популярностью при благоустройстве дорожек, так как выпускается в разных цветах, формах и размерах. Однако, плитка также отличается и по способу изготовления – вибролитая и вибропрессованная – именно поэтому важно выяснить, какая из них лучше, а также узнать про основные особенности каждого вида.

    Особенности вибролитой тротуарной плитки

    вибролитая

    Изготовление литой плитки происходит на специальном вибростоле под действием непрерывной вибрации, в ходе которой песчано-цементная масса постепенно застывает. Смесь для литой тротуарной плитки находится в пластиковой форме, однако после застывания на 48 часов переносится в теплое место. Если говорить про основные характеристики вибропрессованной плитки, стоит выделить следующие:

    1. Различные формы готового изделия, которые помогут осуществить любую дизайнерскую задумку.
    2. Привлекательный внешний вид и гладкая поверхность.
    3. Высокий уровень прочности, а также устойчивость к морозам.

    Особенности вибропрессованной плитки

    вибропресс

    Еще одна разновидность тротуарной плитки изготавливается под действием постоянных ударов – бетонная смесь находится в специальных формах и устанавливается на станину. Под действием вибрации на смесь регулярно опускают пуансон, который вибрирует и давит на будущую плитку до того момента, пока цементная смесь полностью не уплотнится. Вибропрессованный метод изготовления отличается повышенной производительностью, а такая тротуарная плитка является более устойчивой к любым условиям эксплуатации. Основные характеристики вибропрессованной тротуарной плитки следующие:

    1. Низкое водоцементное соотношение бетона, которое позволяет уменьшить расход смеси на производство плитки.
    2. Высокая прочность готового изделия и морозоустойчивость, превосходящая показатели литой плитки в 2 раза.
    3. Более шероховатая поверхность, которая отлично подходит для пешеходных зон и меньше скользит зимой.
    4. Длительный срок эксплуатации за счет высокой устойчивости к износам.
    5. Укладка вибропрессованной тротуарной плитки обычно производится при обустройстве больших покрытий, например, нагруженных пешеходных дорог.

    Литая и вибропрессованная плитка уже давно производятся в автоматизированном режиме, потому активно используется оба вида продукции, однако важно брать во внимание требования к продукции. Вибролитые изделия отлично подойдут для небольших территорий, например, возле дома или офиса, а вибропрессованнная плитка рекомендована для обустройства больших участков, так как имеет более высокий уровень прочности.

    Пишите, звоните, приезжайте ! Мы всегда рады Вам !

    • 454902,г.Челябинск, ул. Гостевая, д.3,2 этаж, офис 203
    • +7(922)-750–20–24,   +7(982) 321-32-77
    © 2018 ООО Благострой Все права защищены. Разработка сайтов: +7(902) 866-13-19 Челябинск.

    Search