Чем заменить геотекстиль при укладке тротуарной плитки?

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

     Геотекстиль – это особое строительное полотно, которое укладывается под плитку для мощения садовых дорожек, придомовых территорий и тротуаров. Обычно геотекстиль изготавливают из синтетических волокон, однако возможны и другие вариации материала.

    Какой бывает геоткань?

    геотекстиль

    Перед поиском замены геотекстилю, необходимо знать про сырье, которое используется для его производства:

    • Полипропиленовая геоткань отличается высокой устойчивостью к износам, а также воздействию химических веществ, имеет хорошие фильтрационные свойства.
    • Полиэфирная геоткань достаточно прочная, однако восприимчива к щелочам и кислотам.
    • Смесовая ткань – это смесь синтетического материала с натуральной шерстью, вискозой или х/б материалом. Из-за гниения природных компонентов такие полотна отличаются небольшим сроком эксплуатации.

    Для тех, кому важен длительный срок службы геотекстиля, а также кладки тротуарной плитки, рекомендован первый вариант материала. Современный геотекстиль может изготавливаться разными способами, материал бывает вязально-прошивным, иглопробивным или термофиксированным – при мощении тротуарной плиткой обычно используется иглопробивной геотекстиль.

    Зачем нужна геоткань?

    геоткань

    В первую очередь, геотекстиль защищает от размывания земляное ложе и песчаную подушку, а также предотвращает эрозивные поражения грунта. Дополнительно стоит отметить, что геотекстиль повышает прочность и срок службы кладки ФЭМ, препятствует прорастанию травы между тротуарной плиткой, понижает риск проседания ФЭМ по окончании укладочных работ. Именно эти свойства геотекстиля объясняют необходимость его применения при укладке тротуарной плитки, однако в некоторых случаях его использование невозможно, потому важно знать, чем заменить геоткань – об этом мы расскажем далее.

    Альтернатива геотекстилю

    1. Рубероид – это строительный материал для гидроизоляции, который защищает грунт от размывания водой, а также оберегает тротуарную плитку от проседания.

    2. Металлическая сетка позволяет выполнить надежное армирование и укрепление подложки, чтобы равномерно распределить нагрузку на бетонные элементы мощения. Установка сетки позволяет сэкономить деньги и время, затрачиваемое на подготовительные работы перед мощением тротуарной плитки.

    3. Дорнит – это дорожное геополотно, которое отлично заменяет обыкновенный геотекстиль. Таким материалом можно разделять слоя, предотвращать смешение песка и щебня, а также сократить их расход.

    Вышеперечисленные строительные материалы станут отличной альтернативой геотекстилю в процессе укладки тротуарной плитки, однако ни один из них не будет полноценной заменой геоткани по ее свойствам и характеристикам.

    Пишите, звоните, приезжайте ! Мы всегда рады Вам !

    • 454902,г.Челябинск, ул. Гостевая, д.3,2 этаж, офис 203
    • +7(922)-750–20–24,   +7(982) 321-32-77
    © 2018 ООО Благострой Все права защищены. Разработка сайтов: +7(902) 866-13-19 Челябинск.

    Search