Инструменты для укладки тротуарной плитки

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Для качественной укладки тротуара необходимо профессиональное оборудование. Некоторые инструменты лучше арендовать, но самые необходимые следует всегда держать поблизости. Работу можно разделить на 2 категории: подготовительные и основные. По этой причине стоит рассортировать инструменты заранее.

    Инструменты для подготовительных работ

    Бывают случаи, когда покупка собственного инструмента не стоит потраченных средств, поэтому лучше всего арендовать оборудование, которое не пригодится в будущем. В дорогом аппарате просто не будет смысла, ведь, простой серьёзно сокращает срок эксплуатации. Также, строительным бригадам, работающих на малой площади, бессмысленно приобретать агрегаты для крупных участков. Выбор инструмента сугубо индивидуален и должен учитываться при планировании работ.

    Экскаватор

    Если ваш участок земли занимает большую площадь, лучше всего обратиться к подрядным организациям, ведь, проводить масштабные раскопки вручную долго и очень дорого. Экскаватор, управляемый опытными специалистами, способен оперативно вырыть котлован и не ударить по карману.

    Инструмент для трамбования

    Всем известно, что любые подготовительные работы связаны с землёй. Её нужно уплотнить самостоятельно с помощью ручной трамбовки или нанять бригаду. Первый вариант подходит для маленького участка грунта или засыпки, тогда как участие профессионалов требуется в масштабной работе. Строители обычно используют виброплиту или ручной каток.

    Виброплиту можно приобрести гораздо дешевле, однако, каток гораздо лучше справляется со своими обязанностями, поэтому иногда лучше его арендовать. Только вам решать, какой инструмент заказывать, но перед его покупкой тщательно обдумайте все варианты, согласно стоимости и текущей ситуации.

    Бетономешалка

    Бетономешалка необходима при заливке или бетонировании. Если работы не предполагают длительного использования, лучше всего арендовать инструмент. Прокат позволит вам сэкономить не только средства, но и силы, а, главное, время, затраченное на объект.
    Нивелир

    Нивелир – необходимый инструмент для разметки и коррекции облицовочных материалов. Проэкционные модели обладают дальностью до 50 м, а ротационные – до 100 м. Не следует экономить на лазерных приборах, ведь, их качество напрямую влияет на результат. Погрешности в измерениях могут привести к переделке, поэтому идеальным приобретением станут модели японских и европейских брендов.

    Прочий инструмент

    Среди прочего оборудования можно выделить:

    1. Маячный шнур. Его нужно выбирать с учётом размеров участка.

    2. Колышки. Выполнены из металла или древесины и выполняют функцию опоры для шнуров.

    3. Рулетки разнообразных размеров.

    4. Лопата

    5. Направляющие. Это необходимые элементы для выравнивания площадки, они напоминают рельсы, которые облегчают работу правилом или специальной рейкой. Как правило, они представляют собой профили из металла с квадратным или круглым сечением, а также отличные по длине. Обратите внимание, что профили больше трёх метров гораздо сложнее перевозить.

    6. Правило или рейка. Применяются на всех этапах работы и должны обладать длиной на 20 см больше, чем расстояние между соседними направляющими.

    7. Лом пригодится в доме каждого хозяина дома, чтобы демонтировать старые материалы.

    8. Тачка для транспортировки сыпучих материалов бывает одно- или двухколёсной.

    9. Отбойный молоток. Пригодится для демонтажа старых покрытий своими силами. Без него сложно выполнять масштабные работы, поэтому лучше всего купить инструмент или нанять бригаду подрядчиков.

    Инструменты для укладки плитки

    Ватерпас или уровень

    Длина уровня может варьироваться от 0,5 до 2 метров. Короткий ватерпас необходим для корректировки горизонтали плит, а длинный прекрасно подойдёт для использования вместе с рейкой или правилом, чтобы контролировать сразу несколько рядов тротуарной плитки. На рынке представлена масса дешёвых моделей, однако, они серьёзно уступают по качеству и могут повлиять на финальный результат.

    Киянка

    Представляет собой молоток из резины для мягкого пристукивания по тротуарной плитке. Весит изделие от 0,35 до 0,7 кг. Подбирайте модель, основываясь на своих физических показателях, поскольку слишком лёгкая киянка не справится с крупными материалами, а тяжёлая усложнит работу. Резину для молотка изготавливают с учётом прочности, мягкости и упругости. Плитка довольно хрупкая и не выдержит жёстких воздействий – учитывайте это при покупке. Ручки также могут быть выполнены как из резины, так и из дерева.

    Мастерок или кельма

    С их помощью можно приподнять плитку, зачистить края, обработать швы и подравнять засыпку. При выборе этого инструмента следует обратить особое внимание на крепление рукояти и форму основы.

    Болгарка

    Используется для резки тротуарных плит, бордюров и многих других изделий. При выборе УШМ обратите внимание на надёжных производителей, таких как Bosch или Makita. На рынке много дешёвых аналогов, однако, их долговечность несравнима с характеристиками проверенных брендов.

    Тротуарную плитку лучше всего резать крупной болгаркой с дисками 230 мм, тогда как для разовых работ подойдёт небольшой УШМ. Несмотря на серьёзную экономию средств, последние модели отнимут гораздо больше вашего времени в процессе подрезки. Самую большую популярность обрели модели с мощностью до 2,5 кВт, поэтому лучше всего покупать болгарку с плавным пусковым механизмом. Алмазные диски необходимы при резке бетона или гранита, но разные отрезные круги могут иметь существенные различия, поэтому сначала поэкспериментируйте на других изделиях.

    Другие инструменты для кладки и финальных работ: зубило, молоток, кувалда, веник или метёлка, чтобы засыпать шов, строительный миксер и захваты для крупных плит.

    Наше предложение

    Заказать тротуарную плитку любых цветов и размеров можно в нашей компании «Благострой». Мы предлагаем самые выгодные условия сотрудничества и профессиональные консультации по телефону, указанному на сайте.

    Пишите, звоните, приезжайте ! Мы всегда рады Вам !

    • 454902,г.Челябинск, ул. Гостевая, д.3,2 этаж, офис 203
    • +7(922)-750–20–24,   +7(982) 321-32-77
    © 2018 ООО Благострой Все права защищены. Разработка сайтов: +7(902) 866-13-19 Челябинск.

    Search