Отличия бордюра и поребрика

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    Несмотря на то, что «бордюр» в переводе с французского означает «канва», его история берёт начало отнюдь не во Франции. Первые бортовые камни использовались в Британской империи 19 века, поскольку английские газоны начали обретать невероятную популярность. Главной целью их установки являлось обозначение садовых насаждений, по которым нельзя было ходить. Посетители парка сразу могли видеть участки, на которых располагались декоративные растения, чтобы не нанести им вред. Тротуарные, дорожные покрытия и лестницы стали обрамляться бордюрами и поребриками позже. Они определяли границы пешеходной зоны, ограждали её от проезжей части и защищали от сточных вод.

    Поребрик – возвышение тротуара над проезжей частью. Его главной задачей стало обеспечение безопасности пешеходов и разделение дороги от проезжающих автомобилей. Кроме того, поребрики выполняют ряд дополнительных функций, среди которых:

    • Защитная. Необходима для безопасности на дороге, чтобы водитель смог затормозить при поломках и не навредить окружающим.
    • Декоративная. Это не только важный функциональный элемент, но и элегантное дизайнерское решение.
    • Функциональная. Укрепляет и защищает дорожное покрытие от осадков и сточных вод.

    Сегодня подобные ограничители пользуются большим спросом как в черте города, так и за его пределами.

    бордюрпоребрик

    Чем отличается бордюр от поребрика?

    И бордюр, и поребрик формируются из бетонного камня. Разница между ними заключается лишь в способе укладки. Так, бордюр всегда устанавливается вровень с тротуаром или брусчаткой. Он не только визуально зонирует разные дорожные покрытия, но и позволяет удобно переходить с одного на другое, а также выделяет пешеходную зону от проезжей.

    Поребрик же возвышается над полотном и создаёт дополнительную защиту пешеходов. Как правило, его устанавливают строго вертикально, однако, если требуется красиво выделить определённый участок или улицу, угол наклона может меняться.

    В конечном счёте, поребрик несёт реальную полезную функцию, защищая пешеходную зону от автомобилей, а бордюр используется, как декоративный элемент.

    Чтобы укладка прошла удачно, необходимо использовать штучный камень (кирпич) или длинные бетонные блоки, в зависимости от выбранной локации. Первый вариант подойдёт для работы своими руками, например, при обустройстве загородного участка или создания цветочных клумб. Для блоков необходимо специальное тяжелое оборудование – их устанавливают в общественных местах и при постройке проезжей части.

    Наше предложение

    В компании «Благострой» вы сможете приобрести бордюры и поребрики для любого участка. Мы выбираем только качественную продукцию и всегда рады новым клиентам! Получить дополнительную информацию или любую помощь с заказом можно, обратившись к нашим менеджерам по телефону.

    Пишите, звоните, приезжайте ! Мы всегда рады Вам !

    • 454902,г.Челябинск, ул. Гостевая, д.3,2 этаж, офис 203
    • +7(922)-750–20–24,   +7(982) 321-32-77
    © 2018 ООО Благострой Все права защищены. Разработка сайтов: +7(902) 866-13-19 Челябинск.

    Search