Какую плитку укладывать под автомобиль?

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    При организации парковочного места, пешеходной зоны или любой другой нагружаемой территории чаще всего выбирают бетонные модули повышенной прочности. У них великолепные внешние свойства и очень долгий срок эксплуатации. Это оптимальный вариант не только для частных участков, но и общественной территории.

    Толщина основания

    Для комфортной эксплуатации покрытия необходимо выбрать правильную толщину основания. Именно он неё будет зависеть долговечность и правильная укладка плитки. Подушка представляет собой комбинацию нескольких слоёв: гидроизолятор, дренажный слой и фильтрация. Каждый состав определяется индивидуально, в зависимости от вида основания.

    Как правило, высота подушки под автомобильное покрытие составляет от 30 до 40 см, из которых 20-30 см занимает щебень, а остальную часть – песок или гравий. Площадка покрывается как вибролитым материалом, так и вибропрессованным, в зависимости от нагрузки. Если парковка используется для грузовых автомобилей, лучше всего подойдёт второй вариант, благодаря высокой надёжности, прочности и разнообразию моделей. Вибропрессованная плитка прекрасно подходит для постоянного использования в общественных местах, а вибролитая идеальна для частных локаций.

    Прежде всего необходимо рассчитать количество материала, сделать разметку и продумать уклон для отвода воды. Технология укладки довольно проста, поэтому не требует специальных навыков от владельца. Главное, соблюдать последовательность и некоторые важные принципы для формирования ровной площадки под автомобиль.

    Этапы монтажа на подушку:

    1. Участок размечается и расчищается, формируется ложе с помощью спецтехники или простой лопаты. Стены выравнивают по высоте, а дно тщательно утрамбовывают.

    2. Готовую поверхность выравнивают песком около 3-5 см и уплотняют при помощи инструмента или воды.

    3. Бордюрный камень устанавливается на бетонный раствор – так определяют границы периметра.

    4. Засыпается и трамбуется щебень, затем укладывается геотекстиль – он предупреждает рост флоры в швах и деформацию покрытия. Песок или гарцовка также должны лежать плотно и ровно, а если используется раствор, то песок смешивают с цементом в пропорции 6 к 1.

    5. Далее происходит установка модулей. Каждый блок вдавливают в подушку и прижимают к другому. Если бордюр в проекте не учитывается, следует уложить бетонные водоотводы или несколько крайних элементов на цемент. Швы можно заделать песком, затиркой или гарцовкой, чтобы в стыки между плитами не попадала вода.

    Обратите внимание, что бетон требует монтажа опалубки, чтобы раствор не растекался в процессе заливки. Если на участке планируется бетонное основание, его обязательно армируют в нижней части при помощи сетки. Стальная конструкция укладывается на 3-4 см выше щебня, затем заливается бетон, а после второй слой сетки и бетона. Помните, что смесь расширяется при застывании и перепадах температур. Укладку плитки на клей или песчано-цементный раствор методом «от себя» можно производить уже через 3-14 дней после заливки.

    Наше предложение

    В каталоге нашей компании «Благострой» вы найдёте огромный выбор плиток для укладки под автомобиль по самым доступным ценам. Мы предлагаем выгодные условия сотрудничества и консультации по телефону, указанному на сайте. Будем рады вашим заявкам!

    Пишите, звоните, приезжайте ! Мы всегда рады Вам !

    • 454902,г.Челябинск, ул. Гостевая, д.3,2 этаж, офис 203
    • +7(922)-750–20–24,   +7(982) 321-32-77
    © 2018 ООО Благострой Все права защищены. Разработка сайтов: +7(902) 866-13-19 Челябинск.

    Search