Вес тротуарной плитки

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

    От веса тротуарной плитки зависит не только её стоимость, но и технология укладки как самого изделия, так и подушки. Кроме того, при оптовом заказе материала специалистам необходимо проверять плитку на соответствие стандартам массы.

    Плиточные модули – штучный материал для отделки улиц, парковок, пешеходных и приусадебных зон. Огромное количество моделей позволяет воплотить любые дизайнерские идеи на локациях. По форме даже простая вибропрессованная плитка может поставляться в виде: классических квадратов, волн, ромбов и особого варианта Эко. Несмотря на широкий выбор, модели обладают типовыми размерами. Самый распространённый вариант - 300х300х30 мм. При использовании классических вариантов, их вес составляет около 5, 63 кг, однако, тротуарная плитка 400х400х50 будет разительно отличаться по данному показателю. Чтобы вычислить массу 1 модуля, необходимо разбираться в рецептуре, поскольку наполнитель может быть совершенно разным, включая: мраморную крошку, гравий, песок, пластификаторы и пигменты.

    Из-за разной плотности компонентов, невозможно точно определить вес до проведения измерений. При выборе покрытия уделяйте внимание толщине. Например, при 3 см сечения тротуарная плитка идеально подойдёт для пешеходной зоны, однако, брусчатка в 60 мм прослужит дольше и не придёт в негодность даже если по ней будет перемещаться автомобиль.

    Многие наши клиенты задаются вопросом: что весит больше, камень или брусчатка? Определённо камень, поскольку его состав серьёзно отличается, а прочностные свойства значительно превосходят брусчатку. Если взять стандартные модели брусчатки 33х33х2,5, их вес составит около 2,5 кг. Вес камня при габаритах 50х50х4 будет 8,3 кг. Казалось бы, разница существенная, но на практике брусчатки вам потребуется 9 штук на квадратный метр, а камня всего 4. Укладывать камень всегда сложнее, за исключением бордюрных конструкций, выполняющих лишь одну задачу.

    От чего зависит стоимость плитки?

    Как известно, высокая цена ещё не показатель достойного качества. При выборе модели следует учитывать следующие её свойства: материал, используемый при изготовлении, текстура, цвет, размер и дополнительные компоненты.

    При индивидуальном заказе покрытия, его стоимость возрастает. Это связано с эксклюзивностью моделей плитки и подбором материалов для конкретного заказчика.

    Наше предложение

    Купить плитку можно в нашей компании «Благострой». Вы сможете приобрести модели различной формы и размера для обустройства любой локации. У нас лучшие цены на рынке и специалисты, готовые ответить на любой ваш вопрос по телефону, указанному на сайте.

    Пишите, звоните, приезжайте ! Мы всегда рады Вам !

    • 454902,г.Челябинск, ул. Гостевая, д.3,2 этаж, офис 203
    • +7(922)-750–20–24,   +7(982) 321-32-77
    © 2018 ООО Благострой Все права защищены. Разработка сайтов: +7(902) 866-13-19 Челябинск.

    Search