Схемы укладки тротуарной плитки

    Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
     

     

    Тротуарная плитка – не только устойчивый к внешним воздействиям и доступный по цене материал, но еще и эстетичное украшение для любого участка. Мы рассмотрим наиболее популярные схемы укладки тротуарной плитки и способы их выполнения.

    Способы укладки

    Для укладки плитки обычно используют либо песок, либо смесь песка с цементом, либо раствор. Какой бы вариант вы ни выбрали, для начала нужно создать надежное основание. Для этого важно сначала выровнять поверхность. Например, для травы используют щебень. После этого наносится десятисантиметровый песчаный слой, а затем поверхность обливают водой. Для укрепления позиции дорожки по бокам ставят бордюры, которые будут сохранять форму участка в течение всего срока эксплуатации.

    В некоторых случаях плитку укладывают прямо на песок, например, при оформлении садовой дорожки, потому что в ней не скапливается вода. Влага просто стекает по швам. Этот способ доступен по цене, прост в установке и использовании, но он не устойчив к воздействию больших нагрузок. При использовании смеси песка с цементом в соотношении 5:1 она сначала ровным слоем наносится на поверхность, а после укладывается плитка. По завершении укладки поверхность для надежности заливают водой. Укладка плитки с помощью раствора – наиболее дорогостоящий, трудозатратный и продолжительный процесс. Перед тем, как уложить плитку, на поверхность укладывают раствор в пропорциях, аналогичных предыдущему варианту.

    Варианты укладки

    1. Кирпич. Самый доступный по цене и простой в установке материал. Выложив участок разноцветным кирпичом, можно обеспечить дополнительную эстетическую привлекательность.
    2.   
    3.   
    4.   
    5. Елочка. При таком варианте плитку укладывают под углом, что может создать эффект визуального уменьшения или увеличения пространства, смотря под каким углом класть плитку. К тому же плитку можно расположить, чередуя поперечное и продольное направление, такой стиль будет похож на плетение. Этот тип кладки обеспечивает высокую устойчивость покрытия к внешним воздействиям.
    6.  

    7.  
    8.  
    9. Произвольный порядок. В этом случае кладут разноцветную плитку разной величины, что придает участку оригинальности.
    1.  
    2.  
    3.   
    4.  
    5.  
    6. Шахматы. Такой вариант кладки придает плитке выверенный и опрятный вид. Чаще всего в этом случае применяют симметричные квадраты, а иногда – самые разнообразные цвета.
    7.  
    8.  
    9.  
    10.  
    11. • Ромбы. Этот тип кладки может варьироваться в зависимости от формы участка, например, в центре круглых площадей чаще всего выкладывают фигурные рисунки. Перед кладкой требуется нарисовать схему. В этом варианте также используется 3D-эффект.
    12.    
    13.  
    14.  
    15.  
    16. • Круги. Этот вариант известен широким ассортиментом узоров, форм и цветов, а также универсальностью – его используют для участков любой величины.
    17.  
    18.   
    19.  
    20.  
    21. • Геометрические узоры. Этот способ наиболее сложен в техническом исполнении. При кладке важно следить за направлением и цветом. Для этого варианта имеется широкий ассортимент форм и рисунков. Перед самим процессом нужно подготовить разметку по эскизу.
    22.     
    23.  
    24.  
    25.  
    26. • Природный камень. Эта разновидность кладки является имитацией натурального камня. Такой вариант наиболее практичен и экономичен.
    27.   
    28.  
    29.  
    30.  
    31. • Мозаика. При таком варианте кладки чаще всего используют шестигранные фигуры, переплетенные в затейливом узоре. Ассортимент цветов и форм очень широк.
    32.  

    Пишите, звоните, приезжайте ! Мы всегда рады Вам !

    • 454902,г.Челябинск, ул. Гостевая, д.3,2 этаж, офис 203
    • +7(922)-750–20–24,   +7(982) 321-32-77
    © 2018 ООО Благострой Все права защищены. Разработка сайтов: +7(902) 866-13-19 Челябинск.

    Search